您当前位置 : 学院首页 /学院新闻

我院党委赴新民学会旧址暨蔡和森故居开展党史学习教育

发布日期:发布时间:2021/12/13 作者:江勇利

      百年党史,鸿篇巨制。为更好地继承和弘扬革命先烈的革命精神和理论思想,推动学院党史学习教育向纵深发展,12月9日,我院党委教工党支部赴新民学会旧址暨蔡和森故居开展党史学习教育,教工党支部全体党员及入党积极分子参加。

5beb51554cfe82d924cc86c38c19955.jpg

      新民学会被誉为“建党先声”,它为中国共产党的成立奠定了思想理论基础、组织人才基础和革命斗争实践基础。学会旧址暨蔡和森故居位于长沙市岳麓区新民路,属于国家5A级文物保护单位,是长沙市近代保护较好的文物之一。

      到达学会旧址后,在党委书记陈卫东的带领下,大家参观了陈列馆和蔡和森故居。党员们在新民学会史实陈列馆中认真研读墙上的历史资料,置身于蔡和森的故居缅怀革命先烈并铭记革命事迹,墙上的字里行间和故居的幽静庭院都充满了浓厚的革命气息。身体力行重温历史,党员们深受教益,深刻感受到今天幸福生活的来之不易,也纷纷表示要用红色知识铸魂补钙,汲取砥砺奋进的精神伟力,为实现学校的“三进三高”战略目标而努力奋斗。

      随后,在蔡和森的故居前全体党员重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,教工党支部书记李丹青带领大家一起高举右手,再次庄严宣誓,表达对中国共产党的无限忠诚。

fc050dbeb6dc596fb63d315337ef9e0.jpg


其他