您当前位置 : 学院首页 /学院新闻

湖南工商大学2021年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期:发布时间:2021/06/25 作者:党政办

      神州巡银河,自力自强,黉序门中结硕果;论文写大地,为实为新,复兴路上创辉煌。6月24日上午,湖南工商大学2021年毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。校党委书记陈晓红院士,校党委副书记、校长黄昕等全体校领导、党委委员和资深教授出席。北京校友会会长、天职国际会计师事务所总经理谭宪才应邀参加。校学位评定委员会全体委员,相关职能部门负责人,各二级学院党委书记、副书记和毕业班辅导员参加。全体2021届毕业生、学生家长及广大师生校友以参加现场仪式,通过网络平台和校园电视屏观看直播等形式,共同见证2021届毕业生的荣耀与喜悦。仪式由黄昕校长主持。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

      毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长刘国权宣读了《湖南工商大学关于同意曾维康等236名硕士研究生毕业的决定》《湖南工商大学关于授予曾维康等228名研究生硕士学位的决定》。副校长张玲宣读了《湖南工商大学关于准予曾立辉等同学毕业的决定》《湖南工商大学关于授予曾立辉等同学学士学位的决定》《湖南工商大学北津学院关于准予刘峰等1469名同学毕业的决定》《湖南工商大学北津学院关于授予刘峰等1469名同学学士学位的决定》《湖南工商大学关于准予VU VAN AN(留学生武文安)等同学毕业的决定》《湖南工商大学关于授予VU VAN AN(留学生武文安)等同学学士学位的决定》。副校长甘德健宣读了省级优秀毕业生表彰通报。全体校领导、党委委员和资深教授为我校省级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

      毕业生代表法学院硕士研究生周东波、前沿交叉学院硕士研究生龚尹励、计算机学院本科生胡荔波、经济与贸易学院本科生万珀华以对话交流的形式深情讲述了求学路上的成长与收获,表达了对母校的深切感恩和美好祝福。四位学生引用了“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”“赤心用尽为知己,黄金不惜栽桃李”“立大志,明大德,成大才,担大任”四句名言,表达了“奋力拼搏、回报母校;感恩教诲、回馈师恩;各自努力、顶峰相见;实学实干、追求卓越”的坚定决心。

      前沿交叉学院徐雪松教授作为教师代表发言。他代表学校教师向2021届毕业生送上最衷心的祝福。他勉励全体毕业生要觉醒于时代,爱国崇德;坚持求真务实,学习到老;不断修炼格局,学会成长;加强自我管理,走向卓越。他希望毕业生把自己的人生作为一项事业来经营。在加强自我管理中,坚持做到把目标管理好,把时间(精力)管理好,把情绪(情商)管理好,把身材(健康)管理好,把形象(品牌)管理好。

      谭宪才总经理作为校友代表发言。他表示:“两年前,我有幸回母校参加学校成立70周年庆典。时隔两年再次回到母校,发现校园又变美了,师生员工为实现“三进三高”目标的干劲更足了。作为校友,我觉得非常骄傲与自豪,也对母校未来的发展充满了期待。”他向毕业生提出三点建议:一是在谋事上要有大格局、大视野、大情怀;二是在事业上要能吃苦,能坚持,能创新;三是在为人上要懂感恩,懂包容,懂互助。他希望大家谨记“穷则独善其身,达则兼济天下”的教诲,奉献社会,服务人民,为实为新,自力自强。

      校党委书记、校学位评定委员会主席陈晓红院士以“不负此生,追寻光明美好的未来”为题发表了热情洋溢的讲话。“今天,5913名宝藏男孩、宝藏女孩,即将从湖工商出发,奔赴前程,我的心中涌起无限欢喜、怀念与不舍。万语千言,首先祝福同学们,于风华正茂之时,意气风发地走向未来!这几天来,你们在和安装了空调、热水的寝室道别,和优雅宁静的书院道别,和曾挥汗如雨的球场道别,和舌尖上的食堂道别,和老虎岭、楚枫桥、桐梓坡路569号道别……能道别的是物理上的空间,不能道别的是精神上的家园。”

      她表示,无论是风雨如磐的革命岁月、如火如荼的建设时期,还是波澜壮阔的改革年代、领航奋进的新时代,中国人心中都有浇不灭的火,每个人眼里都有挡不住的光。没有什么能够阻挡,我们追寻那光明美好的未来!她勉励全体毕业生:追寻光明美好的未来,记得将真爱进行到底;追寻光明美好的未来,记得将奔跑进行到底;追寻光明美好的未来,记得将创新进行到底;追寻光明美好的未来,记得将修身进行到底。

      最后,她深情地说:“同学们,一代人有一代人的历史际遇,一代人有一代人的使命任务。时代召唤你们,时代更造就你们;未来属于你们,未来更需要你们。你们建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明。去吧,肩上有担当,心中有阳光,脚下有力量,去爱、去追梦、去创新、去奋斗!我们的征途是星辰大海!去做走在前列的奋进者、开拓者、奉献者,去做学以致用、求真务实的表率,做奋发有为、敢为人先的表率,做埋头苦干、创新创业的表率。在实现中国梦的伟大征程中,谱写出无愧于祖国、无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章!”

图片9.jpg

图片10.jpg

图片11.jpg

图片12.jpg

      随即迎来了最具仪式感的时刻,全体校领导、党委委员、资深教授,校学位评定委员会委员为毕业生颁发学位证。握手、拨穗、正冠、授证、合影,每个瞬间都是对学子们的表彰与肯定。捧着沉甸甸的学位证与毕业证,2021届毕业生把对于母校和师友的情谊融进了坚定的誓词中。在财政金融学院金奕成同学的领誓下,全体毕业生齐声宣誓:“爱国守法,诚信为本;崇德向善,常怀感恩;求真务实,努力创新;不负青春,建功立业;不惧风雨,勇挑重担;报效祖国,服务人民;胸怀天下,命运与共。让优秀、勤奋、文明成为习惯,在激情奋斗中绽放青春光芒!”

图片13.jpg

图片14.jpg

      最后,全体师生齐唱《湖南工商大学校歌》和红色歌曲《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》,热情昂扬的歌声响彻场馆、久久回荡,至此,仪式圆满落幕。全体2021届毕业生承载着母校的殷切期望,开启全新的征程,全身心投入到国家和区域经济社会发展的事业当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。(文/张高阳 图/陈璐明 凌浩天 梁子旋 李子玉 陈晶晶)


其他