我院党委赴腾飞村开展党建共建活动

发布日期:发布时间:2021/06/23 作者:江勇利

6月22日下午,我院党委组织学生党员赴望城区白沙洲街道腾飞村开展党史学习教育“学史力行”专题实践活动。各支部党员代表、“北津青年讲党史”优秀宣讲员与腾飞村部分党员代表参加了活动。

活动以“北津青年与腾飞村老党员共讲党史”为主题,由北津优秀宣讲员谭婕宣讲《致周总理的一封信》拉开序幕,各位宣讲员用激情饱满的语言讲述他们精心准备的党史故事,尽情抒发他们对党的爱戴、对革命先烈的敬佩之心。其中,北津青年张烟波宣讲的《铭记历史·勿忘历史》和腾飞村老党员殷爱民宣讲的《狼牙山五壮士》感人至深、催人泪下。宣讲结束后,各位参会党员围绕“学史力行”专题,从各自学习和工作实际出发,开展了交流研讨。

会议结束后,所有党员们在腾飞村村委会前重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,腾飞村党总支副书记李展带领大家一起高举右手,再次庄严宣誓,表达对中国共产党的无限忠诚。

最后,在村两委相关同志的陪同下,李丹青老师带领学生党员代表走访慰问了腾飞村的老党员。

参加此次活动的学生和腾飞村党员一致表示,他们是第一次参加这种形式的党员活动,在校青年与老党员齐聚一堂,共同交流学习,这是一次思想的碰撞,感觉收获良多。我院党委和腾飞村党总支共同表示,今后将进一步加强沟通和联系,发挥各自优势,继续合作,共同打造乡村振兴新蓝图,为腾飞村高质量发展做出贡献,以实际行动解民忧、纾民困,切实把党组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责履行好。