北校区(北津学院)党委赴白箬铺镇开展党史学习教育实践活动

发布日期:发布时间:2021/06/22 作者:江勇利

为深入开展党史学习教育,进一步增强基层党组织凝聚力,创新主题党日形式,丰富活动内容和载体,6月16日,北校区(北津学院)党委教工党支部赴望城区白箬铺镇开展党史学习教育实践活动,教工党支部全体党员及部分群众代表参加。

到达白箬铺镇赵家新屋美丽屋场后,大家有序参观了抗美援朝陈列室和黄泥铺村党建引领农村建设历程展。一张张珍贵的图片,一个个动人的故事,生动形象地展现了抗美援朝战争的历史和新农村建设发展史,使大家对伟大的抗美援朝精神和乡村振兴战略有了进一步的了解。

随后,大家参观了黄泥铺新农村建设。同志们一面参观着村里新建的楼房,新兴的经济产业、优美整洁的村容村貌,感受着新农村的优美环境和文明气息,一面感叹着新农村建设带来的巨大变化。大家对黄泥铺村立足实际,因地制宜,大胆探索的新农村建设之路赞不绝口。参观期间,党员代表参加体验了庆祝建党100周年党史知识定向越野活动。

此次党史专题实践活动深入农村基层,使全体党员深刻感受了社会主义新农村建设的现貌,更加深刻地了解了党史,进一步激发了党员干部干事创业的热情,强化了着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的时代责任。