您当前位置 : 学院首页 /学院新闻

北校区教工党支部开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动

发布日期:发布时间:2020/07/06 作者:江勇利

      为纪念建党99周年,教育引导广大党员传承红色基因,为学校事业快速健康可持续发展、北津学院改革发展大局和校园安全稳定提供坚强的组织保证。7月4日,北校区教工党支部组织全体党员开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动。

IMG_0621.jpg

      上午,在党委书记陈卫东和院长莫湘益的带领下,全体教职工党员赴望城区郭亮纪念园。大家先后参观了郭亮烈士故居、郭亮烈士墓园、郭亮烈士生平事迹陈列室,通过图文资料详细了解郭亮同志的生平事迹,近距离学习和感受老一辈革命家艰苦卓绝、百折不挠的革命精神。寻初心、守初心、践初心,支部党员们在烈士生平事迹陈列室前重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,党委书记陈卫东同志带领大家一起高举右手,再次庄严宣誓,表达对中国共产党的无限忠诚。

IMG_0646.jpgIMG_0645.jpg

      下午,支部召开了全体教工党员会议。会议由党委书记陈卫东主持。

IMG_0666.jpg

      党委书记陈卫东传达了了学校党群工作推进会和学校纪委工作会的会议精神,他对全体党员提出四点要求:一是要继续学习习近平总书记重要讲话精神,进一步凝聚共识、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要继续推进“不忘初心、牢记使命”学习教育,将“不忘初心、牢记使命”的学习教育制度化、常态化;三是要全面从严治党,继续加强支部组织建设;四是要加强意识形态工作和思政工作,尤其是要充分抓住防疫契机,增强“四个自信”教育。

      院长莫湘益就学院转设后的工作提出了四点要求:一是全体党员要主动适应新的形式,进一步树牢主动作为、主动“插旗”的意识,遇到矛盾不推,遇到问题不躲,切实担负起北校区管委会协调、参与、监督的责任;二是要加强舆情监控,确保转设后阶段的安全稳定;三是要加强2017、2018级学生的价值引领,认真准备好下学期开学后的第一次班课;四是要利用暑假时间加强学习,提升素质与能力。


其他