您当前位置 : 学院首页 /学院新闻

助力护航学生返校 党员志愿者在行动

发布日期:发布时间:2020/06/16 作者:江勇利

      为严格落实党中央、省委和学校关于疫情防控工作要求,充分发挥学生党员模范带头作用,应对春季开学毕业生学生零星返校及非毕业生领取行李的需求,近日,我院开展了党员先锋岗活动,组织学生党员开展志愿服务。

      6月8日,11名学生党员积极响应号召,准时到达学校大门口开始他们的暖心志愿服务。截至16日,志愿者共接待了学生436人次,最多一天接待113人。在志愿服务过程中志愿者们各司其职、通力合作,用青春的热情和无私奉献的精神,汇聚成强大的青春正能量,助力护航学生返校,为学校复学防疫工作积极贡献自己的一份力量,忠实履行共产党员的光荣职责。

IMG_0001.jpgIMG_9999.jpg

 416DF8610A273815612D403E9DBB77BA.jpgmmexport1592191903574.jpg

      疫情面前显担当,志愿服务展风采。“作为当代青年应该敢于担当不退缩,作为一名党员,我希望自己也能提供力所能及的帮助。”商务1721班贺紫云如是说。记者了解到,志愿者队长由大四毕业生刘思闵担任。“刘思闵作为一名大四毕业生,我很感动她能主动请缨返校参加志愿服务。她的父母都是共产党员,家风良好,此次志愿活动家长也很支持。在校期间,凡是学校需要的时候,她总是第一个站出来,全心全意为学校贡献自己的力量。”北津学院分团委书记李鑫对记者说。

      据悉,6月17日学院将迎来第三批学生返校。志愿者们纷纷表示他们将用最饱满的热情和严谨的态度迎接同学们的到来,用实际行动为学校贡献自己的青春力量。


其他