您当前位置 : 学院首页 /学院新闻

开展校园安全检查,筑牢校园安全防线

发布日期:发布时间:2020/06/12 作者:江勇利

      为扎实推进平安校园建设,及时发现、整改安全问题,近日以来,北校区管委会组织开展了湖南工商大学北校区2020年第二次安全大检查。

      6月9日上午,管委会召开了校园安全工作会议。北津学院党委书记陈卫东、副院长何应平、陈飞虎,湖南工商大学各相关部门驻北校区科室负责人参加了此次会议。会议由陈卫东主持。

IMG_9965.jpg

      会议强调了安全工作的重要性,进一步强化并部署了此次安全大检查和日常自查工作。会议要求,各职能部门要切实扛起安全责任,全面筑牢安全防线,按照“校区属地管理,管业务、管安全,谁主管、谁负责”的要求,以高度的责任心,认真仔细完成此次大检查,切实做到无缝隙、全覆盖、不留死角,所有的建筑物用房及设施都须走到、看到、查到。

      6月9日至12日,由管委会班子成员莫湘益、陈卫东等分别带队对全校除个人用房外所有区域(含建筑物及设施、道路、门店、路旁树木、安全标示及设备)进行了逐一排查,检查内容包括场地安全、设施安全、消防安全、食品安全和用电安全。针对检查中发现的安全隐患问题,逐一进行登记,建立台账。

IMG_9975.jpg45c1d43499506a6a4d6be8e0d37452d.jpg

      莫湘益院长强调,校园安全工作必须常抓不懈,对于存在的安全隐患问题必须抓紧整改落实,切实筑牢校园安全的第一道防线。据悉,本次安全检查将在6月12日完成。之后,北校区管委会将对检查出来的问题,分类分部门明确整改任务和完成时间,为加强校园安全管理、顺利迎接2020级新生入学打下基础。


其他