您当前位置 : 学院首页 /学院新闻

校党委书记唐亚阳调研毕业生就业工作

发布日期:发布时间:2020/06/06 作者:巢进文

      6月3日,校党委书记唐亚阳前往设计艺术学院、会计学院、北津学院开展毕业生就业工作调研,与二级学院相关人员开展座谈,听建议、解难题、鼓士气。党政办、教务处、学工处、招就处等部门负责人陪同调研。

716c167b885432a1c5efa2131b2bde0_副本.jpg

      今年高校毕业生达874万人,受新冠疫情影响,毕业生就业面临着全所未有的严峻形势。以习近平同志为核心的党中央出台系列政策,全面强化保就业举措,千方百计稳住就业基本盘。自开学以来,学校便将毕业就业工作与疫情防控工作同安排、同部署、同推进、同落实,采取多种措施帮助毕业生“顺利毕业,早日就业”。

      座谈会上,各学院负责人结合实际,汇报了本学院推进就业工作的举措、难点、思考与计划。大家普遍认为,由于疫情影响和当前部分毕业生存在的“慢就业”心态,就业指导和服务工作存在较大难度,就业率与往年同期相比总体偏低。进入五月份以来,在学校的强有力指导下,各学院全员参与、上下联动、多措并举,就业率得到了较大幅度的提升,有信心在相应时间节点完成预期目标。相关职能部门也在座谈会上作了发言,提出相关意见与建议,并表示将最大努力,配合各二级学院做好就业服务工作,共同打好毕业生就业攻坚战。

      唐书记对各学院就业工作取得的特色与成效表示肯定,对一线就业工作人员表示亲切慰问。他指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,今年的毕业生就业工作,既是一项常规工作,又是一项政治任务,希望大家进一步提高政治站位,全员参与、全程谋划、全方位布局;要进一步突出重点、分类指导、实事求是,重点做好经济困难学生的毕业就业工作,为打赢脱贫攻坚战作出贡献;要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员师生的先锋模范作用,把促进就业纳入到党建工作综合考核中;要坚决杜绝形式主义作风,把好事办好、实事做实,不折不扣把中央和省委决策部署落到实处。唐书记还对各学院提出的具体困难作了回应和解答。


其他