您当前位置 : 学院首页 /学院新闻

我院迎来2020年春季学期首批返校学生

发布日期:发布时间:2020/05/25 作者:江勇利

      5月23、24日,我院迎来了2020年春季学期首批返校学生。经学生申请、学院批准同意,两天共有89名毕业生回到学校。

      为做好学生返校疫情防控工作,确保学生返校安全,学院对学生返校流程布置规范严谨、井然有序。在学校正门口,返校学生在工作人员的引导下,按照分流通道和地面标识间隔1米有序排队,通过对脚、行李、手消毒,换口罩,测体温后分流至各系组报到点。在各报到点,辅导员查验学生健康信息卡和手机健康码、询问学生健康情况和假期出行经历,确认无异常后进行核酸检测取样。报到人员陪同学生按指定路线有序进入公寓园区,学生在公寓园区接待点进行再次消毒、检测体温、领取爱心包进入宿舍完成返校报到。

      湖南工商大学党委书记唐亚阳、副校长刘国权,我院院长莫湘益、党委书记陈卫东等领导深入学生返校一线,检查指导学生返校复学报到工作,慰问工作人员和返校学生。

 

2.jpg

唐亚阳书记欢迎毕业生返校

3.jpg

刘国权副校长指导工作

4.png

学校正门口

5.png

消毒

6.png

信息核查

7.png

核酸检测

8.jpg

辅导员陪同学生入公寓

9.png

公寓接待点

10.png

学生领取爱心包

11.png

宿管老师给学生送饭

      根据安排,在核酸检测完成前,北津学院实行每生单独一间寝室,核酸检测结果为阴性的才能在校园内活动,结果为阳性立即送定点医院检查治疗。学生返校后学院将严格执行校园封闭式管理。6月1日,学院将迎来第二批次返校学生。

 


其他