您当前位置 : 学院首页 /系部动态

旅管系学生在2020年湖南省酒店管理商业策划创意大赛中喜获佳绩

发布日期:发布时间:2020/12/11 作者:李琬琼

      近日,由湖南省教育厅主办、湖南师范大学承办的2020年湖南省酒店管理商业策划创意大赛成绩已经揭晓,我系六名同学在北津学院各级领导的大力支持下,在指导老师的精心指导下,喜获一等奖一项、三等奖一项。

QQ图片20201211111957.png

      此次大赛是面向湖南省高校旅游酒店相关专业本科学生开展的软性技能竞赛,旨在搭建校企对接产教融合平台,促进院校之间的学习交流,激发和引导高校旅游酒店类相关专业学生的学习能力、实践动手能力、研究创新能力和团队协作精神,展示高校旅游酒店类相关专业创新创业教学成果,营造人才培养的浓厚氛围,为行业发展提供优质的人才保障。

      大赛围绕金茂酒店案例和地球仓案例两个主题展开,参赛学生从客群特点、消费习惯、理念等出发,围绕当地自然人文资源和市场趋势,进行分析定位,设计出一套完整的商业计划书,包括全年营销策划和活动计划及实施细则。决赛现场,评委针对作品的文本和展示提出问题,由学生现场解答。

      大赛于今年7月初正式启动,历时近4个月。共吸引了来自湖南省内本科院校共计300多支参赛队伍、1000多名同学参加比赛。奖项设置的比例为一等奖15%、二等奖20%和三等奖30%。通过组织参与此次竞赛,充分展现了我校学子自主创新、勇于拼搏的良好精神面貌,进一步促进了学校创新型、创业型及应用型人才培养。


其他