您当前位置 : 学院首页 /系部动态

2020年湖南省大学生电子商务大赛北津学院跨境电商专项赛决赛成功举行

发布日期:发布时间:2020/12/11 作者:熊好

      2020年湖南省大学生电子商务大赛湖南工商大学北津学院跨境电商专项赛决赛于2020年11月20日周五晚19:00在乐知楼E305教室举行。经过初赛跨境电商平台操作赛选拔,共有六支队伍入围最后的决赛环节。担任此次比赛评委的是经济与贸易学院尹元元副院长、罗双临教授、戴育琴博士,以及特邀两位校外的行业资深专家--湖南跨境电商协会余芳秘书长、数魔科技龙璐副总经理。


图片2.png图片3.png

      此次跨境大数据分析赛是运用浙江师范大学思睿跨境电商平台(速卖通)提供的真实大数据进行数据采集、数据清洗、数据分析、数据挖掘、数据可视化,形成一份完整的数据PPT分析报告,呈现整体的分析思路、分析维度、数据分析与可视化过程、挖掘的商业价值等内容。在比赛正式开始之前,尹元元副院长进行赛前致辞,对参赛选手给予了肯定和鼓励。随后比赛拉开帷幕,各团队按照赛前抽签的顺序,通过自选跨境电商行业市场分析报告、国家市场分析报告和选品分析报告等三种典型数据分析报告中的任一类型,精心制作了PPT进行现场报告并答辩。现场每队选手均有精彩且内容丰富的讲演,随后评委老师们都提出了问题,同学们进行了答辩,评委老师给选手们提出了宝贵的意见和建议。

      最后,由罗双临教授做了比赛总结并宣布比赛结果。经过激烈的角逐,最终代表北津学院晋级省赛的队伍分别是ZBC队和冰激凌红茶队。


其他