您当前位置 : 学院首页 /系部动态

湖南工商大学举办eBay“E青春”第一期人才培养项目开班仪式

发布日期:发布时间:2020/07/16 作者:罗双临

      2020年7月15日晚七点,在钉钉课堂上,国际知名跨境电商平台eBay与湖南工商大学北津学院共同开展的“E青春”人才培养项目正式启动。湖工商大学国际经济与贸易专业负责人罗双临教授、eBay大中华区商务拓展经理孙杨先生、湖南eBay人才优选服务商鲸鱼跨境商学院院长刘进军先生、eBay认证讲师王梦华老师、北津学院17级国贸专业全体同学以及电商、经济班部分同学共112名学生及部分教师参加了本次开班仪式。开班仪式以线上网络直播的授课形式进行。

图片1.png

 

      开班仪式上,湖工商经济与贸易学院罗双临教授对eBay“E青春”项目正式落户湖南工商大学北津学院表示热烈欢迎,并简单介绍了湖工商与eBay的合作背景,鼓励同学们积极参与 “E青春” 跨境新秀计划,珍惜eBay公司为同学们提供真实账号的机会,重视这次暑期专业实习,不断提升跨境电商专业的创新创业能力,尤其是实操技能。同学们如果能够通过考试获得证书,鲸鱼跨境将为同学们推荐优秀的跨境电商企业实习和就业。至此,湖南工商大学成为“E青春”人才项目湖南省第二所落地的高校。鲸鱼跨境商学院作为“E青春”项目湖南培训机构,院长刘进军先生在开班仪式上,对当前跨境电商的情况以及对人才的需求进行了详细的分析,让同学们了解了跨境电商现在和未来的发展趋势。eBay湖南区域负责人孙杨向同学们介绍了eBay“E青春”人才培训项目的规划与目标。

图片2.png

      湖南工商大学国贸专业负责人罗双临教授在开班仪式上讲话

图片3.png

eBay大中华区商务经理孙杨介绍eBayE青春项目

图片4.png

鲸鱼跨境电商学院院长刘进军为学员解答跨境电商职业规划与目标

 图片5.png

eBay认证讲师王梦华介绍E青春学习大纲和计划

      据介绍,“E青春”是由eBay推出的以专业人才培养、对接实习和就业机会为核心的人才培养项目。这一项目将通过E导师、E课堂、E工场、E职场四个重要板块为跨境电商人才培养提供从行业辅导、教材支撑体系、到行业时间和职场对接的全方位支持,为行业培育兼具专业知识和实际操作经验的跨境电商人才。

本次“E青春”人才培养项目将给同学们提供专业培训和项目实践机会,为在校大学生提供专业的跨境电商就业创业指导,帮助学生快速熟悉跨境电商行业背景,掌握eBay平台运营管理,辅助优秀学生通过eBay开启创业之路!

图片6.png

      据悉,本次线上培训班于7月16日正式以网络授课的方式展开教学,112名国贸等专业的学生将成为2020年eBay“E青春”人才认证的首批学员,北津学院也将对顺利通过培训学习和认证的同学给予创新学分认定。


其他