您当前位置 : 学院首页 /系部动态

薪火相传—杨柳学姐开设了一堂生动的跨境电商 线上讲座

发布日期:发布时间:2020/06/07 作者:党政办

      受湖南工商大学罗双临教授的邀请,长沙赛恩斯教学设备有限公司法人、董事长、高级经济师杨柳女士于2020年6月7日上午通过网络教学课件“腾讯会议”的方式,给我校北津学院电子商务专业17级同学们上了一堂生动的跨境电商网络讲座。

      杨柳董事长是我校2007级经贸学院国贸专业校友,是湖南较早从事跨境电商的开拓者之一,她创立的长沙赛恩斯教学设备有限公司目前发展迅速,营业额突破亿元。业务范围包括境内、境外电子商务。国内主要在淘宝、京东、拼多多等进行销售,跨境主要包括Amazon、Tophatter、独立站、京东国际等销售。现在公司整体线上架构基本完成,并已挑选有优势供应链能力的产品对接线下实体,形成了平台与供应链等线上线下一体相结合新型跨境电商模式。

      作为湖南跨境电商的知名人士,杨柳学姐电商经验十分丰富,理论厚实。在讲座中,她详细介绍了跨境电商的基本商业交易模式,跨境电商发展的前景、存在的问题以及如何拓展商业思路,如何进行跨境营销,如何熟悉跨境电商交易过程的基本技巧。讲座内容十分丰富,具有启发性。同学们通过讲座学到了一些课堂上学不到的东西,视野感觉豁然开朗,明晰了今后从事跨境电商的基本思路,收获满满。同学们都积极踊跃发言、提问,讲座氛围十分活跃。

      最后,杨柳学姐一再告诫同学们在学校不要荒废青春。她还告诉同学们,今后同学们走向社会,再去系统获取知识内容,渠道十分狭窄,成本将十分昂贵。只有在学校系统、努力地学好专业知识,才能为将来工作打下良好的基础,为国家多做贡献。戴步斌副教授主持了本次网上讲座。

图片1.png

 图片2.png

(图为杨柳学姐为同学们讲解跨境电商商业模式)




其他